Veja o que a empresa nos pediu para criar:
A empresa queria:
"
TEMOS UMA PROPRIEDADE RURAL, ONDE PRODUZIMOS O LEITE E FABRICAMOS QUEIJO.
NOSSO PRODUTO É O QUEIJO MINAS ARTESANAL.
NOSSA PROPRIEDADE RURAL FICA EM UBERLÂNDIA,TRIÂNGULO MINEIRO, MINAS GERAIS. UMA PEQUENA PROPRIEDADE CHAMADA FAZENDA APRAZÍVEL QUE POSSUI ALGUNS DIFERENCIAIS, TRABALHAMOS COM SUSTENTABILIDADE, SANIDADE E CONFORTO ANIMAL E TECNOLOGIA.
REFERENTE À SUSTENTABILIDADE:
1) UTILIZAMOS ENERGIA SOLAR,
2) TEMOS 4000 ÁRVORES PLANTADAS, SÃO SERINGUEIRAS COM OBJETIVO DE EXPLORAÇÃO DE LÁTEX;
3) UTILIZAMOS 100% DO RESÍDUO SÓLIDO E LÍQUIDO (ESTERCO E CHORUME) PARA ADUBAÇÃO DE PASTAGEM E SERINGAL, SEM CONTAMINAÇÃO DO LENÇOL FREÁTICO.
REFERENTE À SANIDADE E CONFORTO ANIMAL:
1) ANIMAIS MUITO DÓCEIS, CONDUZIDO SEM A UTILIZAÇÃO DE QUALQUER OBJETO QUE CAUSE DESCONFORTO, DOR OU STRESS;
2) ANIMAIS SÃO ORDENHADOS SEM PEAR AS PERNAS OU UTILIZAÇÃO DE OCITOCINA PARA DESCIDA DO LEITE;
3) NO CURRAL DE ESPERA ANIMAIS MANTEM EM TEMPERATURA AMENA E CONFORTO:
4) ANIMAIS LIVRES DE BRUCELOSE E TUBERCULOSE;
5) CONTROLE DA QUALIDADE DO LEITE E CONTROLE DE MASTITE;
6) VACINAÇÕES E CONTROLE PREVENTIVO DE DOENÇAS;
7) CONTROLE DE USO DE ANTIBIÓTICOS E OBSERVÂNCIA AO PERÍODO DE CARÊNCIA
REFERENTE À TECNOLOGIA:
1) UTILIZAÇÃO DE PASTAGEM IRRIGADA E PASTEJO ROTACIONADO;
2) UTILIZAÇÃO DE INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL E MELHORAMENTO GENÉTICO;
3) PLANILHAS DE AUTOCONTROLE;
4) CLIMATIZAÇÃO NA PRÉ-ORDENHA;
5) ORDENHA MECÂNICA E CONTROLE LEITEIRO.
NOSSA QUEIJARIA:
1) SOMENTE UTILIZAMOS O LEITE DE VACA JERSEY PRODUZIDO NA PRÓPRIA PROPRIEDADE E EXCELENTE PADRÃO DE HIGIENE E QUALIDADE;
2) PRODUTO INSPECIONADO PELO IMA E POSSUI O SELO ARTE;
3) PROCESSO DE PRODUÇÃO ATENDENDO À LEGISLAÇÃO SANITÁRIA, UTILIZANDO AS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E AUTOCONTROLE;
4) POSSUÍMOS RESPONSÁVEL TÉCNICO PARA CONTROLE DE QUALIDADE;
5) EQUIPE TREINADA E CAPACITADA PARA PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL.
MÃO DE OBRA:
UTILIZAMOS MÃO DE OBRA FAMILIAR E 4 FUNCIONÁRIOS REGISTRADOS ( MEMBROS DE DUAS FAMÍLIAS QUE RESIDEM NA PROPRIEDADE).
A MÃO DE OBRA FAMÍLIAR É COMPOSTA POR MIM (MÉDICA VETERINÁRIA), MEU MARIDO
(QUEJEIRO), UM FILHO ZOOTECNISTA QUE CUIDA DA PARTE ZOOTÉCNICA DA PROPRIEDADE E UM FILHO ( UNIVERSITÁRIO) TRABALHA JUNTO COM O PAI NA PRODUÇÃO DE QUEIJO.
"